当前位置:?首页?>?新闻中心?>?工作动态
区人大常委会开展民生实事项目人大监督小组暨代表联络站活动

5月28日上午,区人大常委会开展2019年政府民生实事项目人大监督小组暨代表联络站活动,通过实地视察和座谈交流,听取区人大代表关于2019年区政府民生实事项目“绿道建设”的意见建议。区人大常委会主任蒋临、副区长罗华迪参加。

蒋临一行先后来到环中央山绿道和四号立交绿道,实地视察相关工程的规划、进展情况,了解当前存在的问题和困难。据悉,2019年政府民生实事项目中,我区新增绿道为10公里,由中央山山体公园游步道、路桥公园一期园路、内环路四号立交区块3条绿道组成。目前已完成绿道建设11公里,提前完成年度任务。其中,中央山山体公园游步道完成6公里,路桥公园一期园路完成2公里,内环路四号立交区块绿道完成3公里。

“建议完善配套设施,多增加休息区,做好标识标线。”“建议改善周边环境,提升绿道形象。”“建议绿道做好防摔、防滑、防盗等方面工作。”“建议加快工程扫尾工作。”……在随后召开的座谈会上,区人大代表们结合自身日常走访调研,对绿道建设等相关工作表达了各自的看法,并提出意见建议,现场气氛热烈。

蒋临一边认真听记,一边不时与代表交流探讨。他对我区绿道建设取得的进展表示满意,同时对下一步高效推进绿道和慢行系统建设提出了意见和建议。

蒋临强调,“绿道建设”被列入区政府为民办实事项目,其成果不仅影响着一座城市的整体形象,也影响着市民的生活品质。这次将民生实事项目监督和区代表联络站活动相结合,既是一次集中视察,也是一次项目督查。下阶段工作中,要坚持以人民为中心,完善配套设施,构建市民休闲娱乐的好去处;要坚持工程定位,确保工程质量,打造便捷品质的生态廊道;要坚持生态视角,融合原生态风貌,充分擦亮自然环境的底色。

台州市路桥区人民代表大会常务委员会 版权所有
浙ICP备05061640号