当前位置:?首页?>?新闻中心?>?基层人大
以人大监督之力,推动“城市美丽”——区人大常委会党组副书记、副主任林金祥一行到新桥镇开展“城市美丽行动”专题调研

6月5日上午,区人大常委会党组副书记、副主任林金祥一行到新桥镇开展“城市美丽行动”专题调研。镇党委书记罗雄文,人大主席蒋永志、镇党委副书记马伟斌等参加调研。

调研组实地踏勘了花园路、新凤新村,走访了解新桥镇小城镇综合整治、“污水零直排”建设等工作。随后,在前七份人大联络站召开“城市美丽行动”专题调研会。副镇长梁悦从城市街景、城市路景、城市水景、城市生态建设等方面,介绍了新桥镇美丽城镇的蝶变之路。罗雄文汇报了新桥镇在“城市美丽行动”的特色做法和取得的成效,并结合当前实际,提出城镇发展的现存问题。

会上,与会人大代表就近期的督察结果,围绕美丽乡村建设、“污水零直排”工程、垃圾分类、乡风文明等方面建言献策。

林金祥表示,新桥镇在“城市美丽行动”工作中推进力度之大,举措之实,成效之明显,值得充分肯定。并指出,全域美丽行动是长期目标,更是长期过程,新桥镇要继续以美丽城镇建设为契机,立足实际,凸显特色,着眼长效,扎实稳步推进“城市美丽行动”。人大代表要以主人翁的姿态,敢于监督,善于监督,依法监督,主动推动疑难诉求的解决。




台州市路桥区人民代表大会常务委员会 版权所有
浙ICP备05061640号