当前位置:?首页?>?新闻中心?>?基层人大
让群众吃得更放心!新桥镇人大开展食品安全专项监督

为提高人大代表相关法律素质,推动食品安全执法检查有序开展,助力食品安全工作取得成效,5月24日上午,新桥镇组织镇人大代表在前七份人大代表联络室召开《中华人民共和国食品安全法》专题学习会。镇人大主席蒋永志主持会议。

人大主席蒋永志指出,食品安全是关乎民生的大事,通过专题学习,希望各位代表认真领会,学用结合,深入实际,找准问题,充分发挥人大监督作用,为党委政府决策出谋划策。

会后,新桥镇组织16名人大代表开展《中华人民共和国食品安全法》执行情况专项检查。蒋永志一行先后前往新桥镇菜市场、民和超市、新桥镇中心小学进行检查,仔细询问了经营单位关于食材选购、储存、食品加工等方面的卫生保障措施,并一一进行详细检查。

本次检查结束后,新桥镇人大表示将继续查找梳理存在的问题和短板,督促并支持政府加强食品安全工作,用过程监督的成效累积性换得舌尖安全的持续性。



台州市路桥区人民代表大会常务委员会 版权所有
浙ICP备05061640号