当前位置:?首页?>?新闻中心?>?工作动态
蒋临主任带队开展防汛督查工作

73日下午,区人大常委会主任蒋临率区人大办主任、区应急管理局局长,区农业农村和水利局、区自然资源和规划分局、区教育局等相关部门负责人,赴横街镇、蓬街镇和金清镇督查防汛工作。

横街小学将避灾中心设在了该校食堂,上下一共2层,可容纳约200余人避灾。学校还专门设置了物资储备室,毛毯、毛巾、牙刷、矿泉水等一应俱全。蒋临强调,要定期检查救灾物资,做好维护保养,发现问题及时更换,确保物资存储安全。

横街镇墙下陶山塘位于九龙山下,三面环山,北边建有大坝,该山塘的正常水位在海拔6.6米左右,蓄水深度约2.7米,储水量约5万立方米。在仔细查看了山塘排水等相关情况后,蒋临指出,要进一步完善相关制度,加强日常管理,抓细抓实抓好汛期安全防范工作。

“避灾中心可容纳多少人?救灾物资都准备好了吗?”在蓬街镇南新市村,蒋临向相关负责人详细了解防汛救灾的相关情况。他指出,要加强宣传教育,提升村民的安全意识和自我避灾救灾意识,同时完善应急预案,一旦发生险情,及时组织人员转移避险,筑牢防汛的“安全坝”。

金清镇潘家村低洼地,是金清镇地势最低的地方,目前,该地新建防洪堤2.64千米、小型水闸6座、渠道8条,受益面积533.4亩。改造工程的完工,将有效解决排涝问题和村民的生产生活安全问题。蒋临要求,要加强巡查监测,进一步对灾害隐患点进行全面排查,并密切关注气象讯息,为群众上好汛期的安全锁

蒋临指出,防汛工作事关群众利益和社会稳定,必须高度重视,以最强决心、最大力度、最实举措,来打好这场“保卫战”。要完善防汛救灾体系,坚持以人民为中心,集中精力落实各项工作,确保安全渡汛。要加强应急演练,做好人员配备,绝不打“乱仗”,保障人民群众的生命财产安全。要加强巡查,对山塘水库、危旧房等灾害隐患点开展巡查工作,除险加固,提前备战。



?

台州市路桥区人民代表大会常务委员会 版权所有
浙ICP备05061640号