当前位置:?首页?>?新闻中心?>?工作动态
区人大常委会举行“城市美丽行动”专题询问会

711日,区人大常委会举行城市美丽行动专题询问会。会议由区人大常委会主任蒋临主持。区人大常委会副主任林金祥、陈平、蒋斌芳、任敏、蒋新才参加。

会上,区委副书记、区长叶帮锐作表态发言。副区长项小平作关于城市美丽行动工作情况报告。

代表们围绕城市美丽行动中的垃圾分类、交通治堵、污水零直排区建设等问题直击痛点,而作为应询者,区政府领导和相关职能部门负责人直面问题不避不虚,诚恳作答。

叶帮锐说,区人大专题询问会,是延续下来的好传统,充分体现了区人大、各位代表对城市建设、生态环境、民生事业的关心支持。各位代表与全区中心工作同频共振、同向发力,有力回应了社会各界的关切,准确传递了践行两山理论造福路桥百姓的正能量,进一步坚定了全区上下共建共享美丽路桥的信心和决心。

叶帮锐表示,没有城市好的品质,就没有老百姓好的生活。近几年来,围绕社会各界高度关注的热点、焦点、痛点问题,人大当好民众的代言人、政府当好民众的守夜人,人大有呼、政府有应,人大出题目、政府做文章,共同突破了一些历史难题,有力推进了经济社会发展。我们将更加注重城市建、管、治等细节,进一步高质量推进城市美丽行动

叶帮锐表态道,将坚定不移抓落实,继续按照十美路桥、全域美丽的战略目标,深入推进城市美丽行动,在区人大的监督、支持下,主动担当、全力破难,不断提高路桥老百姓的幸福感、获得感。坚定不移提品质,做好规划、做优品质、做细管理,坚持高起点、高标准、高品质,尽量一步到位,不翻烧饼、不走回头路。坚定不移破难题,开展专项对接,进一步找准症结、明确重点;开展专题破难,把代表们提出的问题,作为城市美丽行动的主攻课题,形成任务清单、责任清单和销号清单,确保事事有回音、件件有着落;开展专班攻坚,一把手领衔破难,确保专门组织攻坚专班,确保责任落实到位。坚定不移强保障,通过聚合力,进一步加强条块结合、形成合力,提高全域美丽重点项目的建设速度和质量;通过保供给,不断拓宽思路,统筹安排“城市美丽行动”中涉及的资金、土地指标等相关问题;通过督进度,不断拓宽代表和社会各界监督渠道,倒逼各项工作进度。

蒋临强调,开展城市美丽行动要锚定目标抓提升,区政府和相关职能部门要紧紧围绕三景一态,抓规划、强基础、出亮点、惠民生,以更高站位、更高标准做好路桥区城市美丽行动三年计划的修订与完善,努力补齐城市建设的各项短板,不断完善城市功能,全力推动路桥区城市高质量发展。要聚焦重点抢进度,坚持突出重点,聚焦难点,循序渐进抓好城市街景、城市路景、城市水景、城市生态等方面的进度,将每一步走稳走实。要强化组织保障促落实,在进一步理顺城建、规划、城管、交通、管委会等部门在城市美丽行动中的工作职责,抓好任务分解,推进责任落实,激发工作热情,加强部门联动、区镇联动,努力形成多方工作合力的同时,强化土地、资金等要素保障,描绘好美丽路桥新画卷。



?

台州市路桥区人民代表大会常务委员会 版权所有
浙ICP备05061640号