当前位置:?首页?>?新闻中心?>?工作动态
省人大、省妇联来路桥调研

日前,省人大法制委员会一行赴我区就《浙江省家庭教育促进条例(草案修改稿)》进行立法调研,并召开座谈会。区人大常委会副主任任敏陪同。

725日下午召开的《浙江省家庭教育促进条例(草案修改稿)》征求意见座谈会上,调研组介绍了此行的目的和相关条例制订的进展情况。会上,我区介绍了家庭教育工作基本概况,并结合实践经验就《浙江省家庭教育促进条例(草案修改稿)》里的家庭教育定义、职责规定、工作人员队伍的建立、优先服务对象等方面提出了意见和建议。与会单位结合各自职责,各抒己见,表达了自己的观点,也提出了许多现实操作层面的意见和建议。调研组当场收集到意见、建议100余条。

726日,调研组先后来到我区家庭教育指导中心、新桥镇金良社区儿童保护项目守护雏鹰,筑梦成长生态田园式家庭教育实践基地调研,并详细了解了我区家庭教育工作开展的基本情况和开展方式。

调研组充分肯定了我区家庭教育工作,并希望能够打造出路桥品牌,让更多的家庭、家长受益。

台州市路桥区人民代表大会常务委员会 版权所有
浙ICP备05061640号